Личный кабинет
tea
8 (800) 600-30-39 Пн-Пт: 10:00-21:00

Пуэр

Пуэр – самый известный чай из темных чаев. Пуэры славятся своими многочисленными полезными свойствами: они способствуют пищеварению и помогают очистить организм от различных токсинов, поэтому их хорошо пить после приема пищи. Еще одна их отличительная черта – они становятся лучше в процессе выдержки.

Особенности темных чаев (которые китайцы назвали черными по темно-коричневому цвету напитка) связаны как со способом изготовления, так и с вытекающими из него явлениями старения. Это ферментированные чаи, главным образом производимые в провинции Юннань, хотя они изготавливаются и в других регионах.

ПУЭР – ЧАЙ СО МНОЖЕСТВОМ ДОСТОИНСТВ

Пуэр вот уже более тысячи лет высоко ценится в Китае за свои положительно влияющие на пищеварение свойства. Он способствует детоксикации организма, снижению веса, борьбе с холестерином и нормализации кровообращения. В США его даже называют «пожирателем жира». Наконец, он помогает облегчить тяжелое утро после веселой вечеринки, поскольку устраняет последствия алкогольного опьянения.

Пуэр обладает темным цветом и насыщенным запахом: к животным ароматам примешиваются нотки кожи и дерева. Его аромат напоминает влажную землю и древесную кору. Пуэр обладает низким содержанием теина, поэтому им можно наслаждаться в любое время суток.

ИСТОРИЯ ПУЭРА

Она восходит к тем временам, когда чай начали отправлять в другие провинции в качестве разменной монеты и дани императору. Для облегчения транспортировки чай спрессовывался в лепешки, которые затем водружались на спины вьючных животных. Вполне вероятно, что в пути чай начинал подвергаться ферментации. И если способы сушки и потребления чая с течением веков претерпели существенные изменения, то эта техника производства пуэра в некоторых регионах сохранилась до сих пор, и сегодня этот естественный процесс можно повторить со всей необходимой точностью.

ПРОИЗВОДСТВО ПУЭРА

Пуэр получают в результате обезвоживания, которое запускает неферментативный процесс окисления – этим он отличается от черных сортов чая и улунов. Перед скручиванием листья подвергаются особому обжигу, уничтожающему большинство энзимов, как и при производстве зеленых чаев. Затем листья сваливают в кучи на землю, обильно сбрызгивают водой и накрывают плотной тканью. При отсутствии свежего воздуха и под действием тепла и влаги развиваются особые микроорганизмы, воздействующие на листья; в результате образуется нечто вроде плесени. Это так называемый современный метод, при помощи которого делают «готовые» пуэры. Также производятся «сырые» пуэры, для которых листья спрессовываются в форме птичьего гнезда, брикетов или лепешек, а затем обдаются струей пара и хранятся в теплом, влажном и хорошо проветриваемом помещении. С течением лет медленно происходит процесс окисления, по ходу которого и вырабатываются особые ароматические характеристики этого сорта чая.

Пуэры, полученные современным методом, также могут спрессовываться после завершения периода окисления и храниться несколько лет с целью состаривания. Со временем органолептические характеристики темных чаев меняются, поэтому они могут храниться десятилетиями.

PALAIS DES THÉS РЕКОМЕНДУЕТ

tea
Темный чай "Пуэр Империал"
Классический пуэр из провинции Юньнань, Китай
УПАКОВКА
Муслиновые пакетики
КОЛИЧЕСТВО ПАКЕТИКОВ
20 шт
ЦЕНА
1 190 ₽
5/5
-
1
+
tea
Темный чай "Булан Мао Ча 2018"
Шен пуэр из Китая
УПАКОВКА
На развес
ВЕС
100 гр
ЦЕНА
780 ₽
(за 100 г)
5/5
-
0.1
+
tea
Темный чай "Пуэр Ци Цзы Бин Ча"
Темный чай (пуэр), Китай, Юньнань
УПАКОВКА
Галета
ВЕС
340 гр
ЦЕНА
2 300 ₽
-
1
+
tea
Темный чай "Пуэр Империал"
Пуэр из провинции Юньнань, Китай
УПАКОВКА
На развес
ВЕС
100 гр
ЦЕНА
1 190 ₽
(за 100 г)
-
0.1
+






Закажите обратный звонок