Личный кабинет
tea
8 (800) 600-30-39 Пн-Пт: 10:00-21:00

Белый чай

Листья собираются в тот момент, когда почка только-только начинает распускаться.

Традиционно белые чаи производятся в провинции Фуцзянь на востоке Китая. Процесс изготовления этого чая, пожалуй, наименее сложный, но требующий особой деликатности.

Существует два основных типа белого чая: Серебряные иглы (состоящий исключительно из длинных серебристых бутонов) и Бай Му Дань (срываются почки с двумя-тремя верхними листочками).

Белые чаи проходят только два этапа подготовки:

ЗАВЯЛИВАНИЕ

Завяливание традиционно проходит на свежем воздухе, и мастерство плантатора заключается в том, чтобы предугадать погодные условия и выбрать самый удачный момент для сбора.

Чтобы добиться такого же процента испарения воды, как и в других чаях, листья белого чая завяливаются гораздо дольше: их оставляют либо на специальных стеллажах под открытым солнцем, либо в хорошо проветриваемых помещениях с заданной температурой.

ПРОСУШИВАНИЕ

После завяливания листья высушивают под воздействием горячего воздуха на специальных решетчатых полках или в поддонах. Затем чай вручную сортируется и упаковывается. Лучшие сорта белого чая состоят исключительно из серебристых бутонов

PALAIS DES THÉS РЕКОМЕНДУЕТ

tea
Белый чай "Бай Му Дань"
Белый чай из Китая
УПАКОВКА
На развес
ВЕС
100 гр
ЦЕНА
1 320 ₽
(за 100 г)
5/5
-
0.1
+
tea
Белый чай "Лакомая Ваниль"
Белый чай с ароматом ванили
УПАКОВКА
На развес
ВЕС
100 гр
ЦЕНА
1 190 ₽
(за 100 г)
5/5
-
0.1
+
tea
Белый чай "В объятиях мечты"
Белый чай с нотами розы, флердоранжа и красных фруктов
УПАКОВКА
На развес
ВЕС
100 гр
ЦЕНА
1 590 ₽
(за 100 г)
-
0.1
+






Закажите обратный звонок