Личный кабинет
tea
8 (800) 600-84-93 Пн-Пт: 10:00-20:00

Политика обработки персональных данных


1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Правила») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию ООО «Дом изысканного чая» (далее – ООО «Дом изысканного чая») в области обработки и защиты персональных данных (далее – персональные данные).

1.2. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

1.3. Под персональными данными, разрешенными субъектом персональных данных для распространения, понимаются персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом.

1.4. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся в частности: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5. Политика распространяется на все действия, связанные с обработкой персональных данных на сайте palaisdesthes.ru и в мобильном приложении (далее в совокупности – «Сайт») и Контакт-центром, в информационных системах ООО «Дом изысканного чая».

1.6. Оформляя заказ и/или регистрируясь на Сайте, создавая Учетную запись, пользователь посредством соответствующего функционала Сайта предоставляет согласие на обработку своих персональных данных, в порядке и на условиях, описанных в Правилах и предусмотренных действующим законодательством. Использование Сайта или Контакт-центра пользователем также означает их безоговорочное согласие с Правилами и указанными в ней условиями обработки персональных данных. Если пользователь не согласен с условиями настоящих Правил, пользователю следует воздержаться от использования Сайта и/или Контакт-центра.

1.7. Настоящие Правила распространяются на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящих Правил.

2. Правовые основания и цели обработки Персональных Данных ООО «Дом изысканного чая»

2.1. ООО «Дом изысканного чая» собирает, использует и охраняет персональные данные, которые предоставляет пользователь при использовании Сайта с любого устройства в соответствии с данными Правилами.

2.2. ООО «Дом изысканного чая» является оператором персональных данных.

2.3. Обработка персональных данных может осуществляться ООО «Дом изысканного чая» в следующих случаях и на следующих правовых основаниях:

2.4. Субъектами персональных данных, обрабатываемых посредством Сайта и работниками Контакт-центра, являются, в том числе пользователи Сайта, покупатели и получатели заказов (если покупатель указал в качестве получателя заказа иное лицо); любые иные физические лица, обращающиеся в ООО «Дом изысканного чая» с заявлениями /обращениями.

2.5. ООО «Дом изысканного чая» осуществляет обработку персональных данных, в том числе, следующих лиц:

(i) Покупателей (пользователей) в целях:

·        заключения и исполнения договоров, одной из сторон которых является пользователь, в соответствии с условиями заказа и доставки, размещенными на Сайте, в том числе договора по составлению меню правильного питания, формированию и приготовлению блюд и их доставку, в т. ч. заключенного дистанционным способом на Сайте;

·        предоставления информации о программах питания, акциях и специальных предложениях;

·        информирования о статусе заказа;

·        содействия в урегулировании претензий между Покупателем и Продавцом;

·        выполнения поручений Продавца в части сбора и передачи ему денежных средств в оплату за продукцию;

·        размещения пользователями и Покупателями отзывов о продукции и (или) ООО «Дом изысканного чая»;

·        анализа качества предоставляемого ООО «Дом изысканного чая» сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов ООО «Дом изысканного чая»;

·        идентификации пользователей и Покупателей в акциях, обеспечения процедуры начисления, учета, использования бонусных баллов программ лояльности пользователей и Покупателей;

·        в любых иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством.

(ii) получателей приобретенных Покупателями программ питания в целях доставки таких программ;

(iii) иных лиц, обращающихся в ООО «Дом изысканного чая» с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав и прав третьих лиц, в целях обработки поступающих заявлений, передачи сведений о полученных заявлениях лицам, чьи действия предположительно могли привести к нарушению соответствующих прав, содействии в урегулировании претензий.

3. Категории персональных данных, обрабатываемых ООО «Дом изысканного чая»

3.1. ООО «Дом изысканного чая» обрабатывает следующие категории персональных данных пользователей, получателей программ питания: фамилию, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, cookie, пол, возраст покупателя, паспортные данные, данные платежных средств, сведения о способе доставки, способе и состоянии оплаты, а если конечный получатель отличается от Покупателя, также фамилию, имя, отчество, адрес доставки и номер телефона получателя, о претензиях Покупателя (переданных Покупателем с помощью Сайта, Контакт-центра или иным образом), размещенные Покупателем отзывы.

3.2. Персональные данные, указанные в пункте 3.1 настоящих Правил, могут быть получены ООО «Дом изысканного чая» одним из следующих способов:

·        предоставлены субъектами персональных данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте, посредством направления корреспонденции или электронных писем на адреса электронной почты ООО «Дом изысканного чая»;

·        получены от третьих лиц в случаях, предусмотренных настоящим Разделом. В частности, персональные данные Покупателей могут быть получены ООО «Дом изысканного чая» непосредственно от контрагентов и партнеров ООО «Дом изысканного чая» в связи с исполнением поручений Продавца и (или) выполнением иных действий.

4. Условия обработки Персональных Данных

4.1. ООО «Дом изысканного чая» не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, личной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, биометрических данных.

4.2. ООО «Дом изысканного чая» не осуществляет голосовой ввод и верификацию персональных данных с использованием незащищенных каналов передачи данных. Передача данных субъектами персональных данных работникам Контакт-центра носит добровольный характер и подразумевает, что полученные данные будут использованы в соответствии с настоящими Правилами.

4.3. ООО «Дом изысканного чая» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории России, и не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4.4. ООО «Дом изысканного чая» вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, выраженного путем предоставления согласия, на основании заключаемого с такими третьими лицами договора, в следующих случаях:

4.5. Лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с ООО «Дом изысканного чая» договора (поручения оператора), включая службы доставки, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные действующим законодательством. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

4.6. ООО «Дом изысканного чая» вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных в следующих случаях:

4.7. ООО «Дом изысканного чая» вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, а также в случаях, когда возможность передачи персональных данных третьим лицам прямо предусмотрена законодательством Российской Федерации и не требуют согласия субъекта персональных данных.

4.8. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка персональных данных ООО «Дом изысканного чая» осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.9. ООО «Дом изысканного чая» не осуществляет принятия решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

4.10. ООО «Дом изысканного чая» не проверяет и, как правило, не имеет возможности проверить актуальность и достоверность предоставляемой субъектами персональных данных сведений, полученных посредством Сайта. ООО «Дом изысканного чая» исходит из того, что субъекты персональных данных, действуя разумно и добросовестно, предоставляют достоверные и достаточные персональные данные и поддерживают их в актуальном состоянии.

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных, персональные данные которого обрабатываются ООО «Дом изысканного чая», имеет право:

5.2. Права, предусмотренные подпунктами настоящего Раздела 5, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и (или) в случаях, когда ООО «Дом изысканного чая» осуществляет обработку персональных данных на иных правовых основаниях, нежели согласие субъекта персональных данных.

6. Обязанности ООО «Дом изысканного чая»

6.1. В соответствии с требованиями Закона ООО «Дом изысканного чая» обязан, в том числе:

7. Защита персональных данных

7.1. ООО «Дом изысканного чая» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного и (или) несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8. Сроки обработки (хранения) Персональных Данных

8.1. Сроки обработки (хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки персональных данных, в соответствии со сроком действия договоров с субъектами персональных данных, требованиями действующего законодательства:

9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Персональных Данных

9.1. Субъекты персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются ООО «Дом изысканного чая», могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, обратившись лично в ООО «Дом изысканного чая» или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения ООО «Дом изысканного чая».

10. Автоматически собираемая информация

10.1. ООО «Дом изысканного чая» может собирать и обрабатывать следующие сведения, в том числе сведения, не являющиеся персональными данными:

10.2. ООО «Дом изысканного чая» осуществляет обработку и хранение поисковых запросов пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.

10.3. ООО «Дом изысканного чая» автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, Cookies, Веб-отметки, а также приложения и инструменты третьих лиц.При этом Веб-отметки, Cookies и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать персональные данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои персональные данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и (или) для совершенствования взаимодействия с пользователями.

10.4. Если ООО «Дом изысканного чая» может разумно соотнести указанные в настоящем Разделе сведения с Учетной записью конкретного пользователя, то такие сведения могут обрабатываться совместно с персональными данными и иной личной информацией такого пользователя.

11. Изменения Правил

11.1. ООО «Дом изысканного чая» может периодически вносить изменения в настоящие Правила, в том числе, чтобы отражать изменения в объеме оказываемых ООО «Дом изысканного чая» услуг или изменения в функциональности Сайта, а также изменения законодательства. Новая редакция настоящих Правил вступает в силу с момента ее опубликования, если в ней не указан иной срок ее вступления в силу.


Закажите обратный звонок