В нашей компании работают профессионалы своего дела, которые знают о чае всё и даже немного больше.
Основатель компании, Франсуа-Ксавье Дельмас вот уже тридцать лет путешествует по миру в поисках лучших сортов чая. Большую часть времени он проводит в садах и на плантациях, встречаясь с фермерами и производителями. Это позволило ему не только накопить глубочайшие знания о различных регионах, землях и методах производства, но и установить особые теплые отношения с теми, кто каждый день посвящает свой труд созданию лучших сортов чая.
Непосредственный контакт с производителями чая дает ему возможность познакомиться с поистине уникальными сортами чая, открывать настоящие шедевры местной чайной культуры, зачастую не известные в западных странах. Эти бесценные знания находят отражение в нашей коллекции редких и авторских сортов чая, представленной в бутиках Palais des Thés. Этими знаниями Франсуа-Ксавье еженедельно делится в своем блоге Chercheur de Thé ("Искатель Чая"),рассказывая о своих поездках на плантации, встречах и эмоциях.
Матиас Мине присоединился к Palais des Thés в конце 1990-х годов. Вместе с Франсуа-Ксавье Дельмасом они значительно расширили компанию, при этом стремясь к демократизации чайной культуры. В 1999 году они создали Школу чая, чтобы передавать свои знания и свой богатый опыт чайной дегустации другим. Они также являются авторами двух книг о чае: "Руководство по дегустации для любителей чая " (Le Guide de dégustation de l’amateur de thé, 2007), которое вот уже десять лет является одним из наиболее авторитетных справочников по чаю, а также недавно вышедшего издания "Чайный сомелье. Чай в 160 иллюстрированных уроках" (Tea Sommelier, Le thé en 160 leçons illustrées, 2016).
На протяжении 20 лет Матиас создает авторские купажи для нашего чайного дома. Именно он является автором таких популярных напитков, как "Чай Хаммама", "Лондон Блю" и "Да здравствует чай!"
Наши чайные сомелье, настоящие эксперты в искусстве дегустации, охотно делятся с нашими гостями своим опытом, знаниями и своей страстью. Именно они в нашем бутике будут сопровождать вас в путешествии по разнообразным вкусам и ароматам, открывая лучшее, что есть в чае. Прекрасно разбираясь в сочетаниях чайных сортов и различных блюд, они консультируют шеф-поваров и сомелье лучших ресторанов Москвы. Чтобы стать чайным сомелье, сотрудники Palais des Thés проходят специальный теоретический и практический курс в Школе чая, позволяющий им приобрести глубокие знания о чае. В конце курса они сдают экзамен и получают диплом чайного сомелье.