Матэ

Матэ

Матэ, также называемый «Шимарро», или «чаем иезуитов» - это напиток родом из Южной Америки. Его название происходит от кечуа "Мати" и обозначает полую высушенную тыкву, которая служит сосудом для его употребления. Матэ сделан из дерева под названием Йерба Матэ, которое принадлежит к семейству падубовых. Это дерево, произрастающее в Южной Америке, выращивают в четырех странах: Аргентине, Бразилии, Парагвае и Уругвае. Чтобы расти, ему нужен субтропический климат, влажность и много солнечного света. После сбора листья нагревают (обычно над огнём – поэтому матэ зачастую обладает дымной ноткой), чтобы остановить окисление, затем измельчают и выдерживают в течение нескольких месяцев для достижения большей интенсивности аромата.

Матэ – традиционный напиток в основе рациона индейцев Гуарани. Благодаря высокому содержанию кофеина и минералов, он отлично тонизирует и помогает восстановиться после спортивных нагрузок.

Матэ "Матэ Классический Био"

NEW

780 ₽

/100 гр

Матэ "Матэ Шимаррон Био"

NEW

780 ₽

/100 гр

Товар добавлен в корзину

Нажимая “Оформить”, вы соглашаетесь с правилами использования сайта.

Оформить
Профиль успешно изменен